Kamis, 26 Desember 2013

RESEP RAHASIA PEMBUATAN KERUPUK ASLI SIDOARJO



 Pak YONO pengusaha sukses Kerupuk ARGETA


Berikut ini resep pembuatanya :
Bahan :
- Kaldu Kupang 3 liter
- Tepung Tapioka 5 kg
- garam 1 ons
- gula 50 gram
- bawang putih 1 ons
- penyedap rasa 20 gram
Cara Membuat :
1. Kaldu kupang direbus dalam kuali dan ditambah bumbu2
2. Campur tepung tapioka dan kaldu kupang sampai membentuk adonan sambil diuleni
3. Cetak adonan dalam plastik bulat . Kukus selama 1 jam
4. Setelah dikukus angin anginkan selama kurang lebih 24 jam agar adonan mengeras dan mudah dipotong
5. Potong dengan ketebalan 1 -2 mili
6. Jemur pada terik matahari sampai benar benar kering , kurang lebih 6 jam pada saat panas
7. Kerupuk siap dikemas dan digoreng.
Keunggulan Krupuk produksi ARGETA ini adalah : sangat cocok dibuat sebagai teman makan atau sekedar cemilan ringan karena memiliki tekstur yang RENYAH serta rasa yang ENAK, GURIH, KHAS, dan juga SANGAT BERPROTEIN TINGG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar