Pak YONO pengusaha sukses Kerupuk ARGETA
Berikut
ini resep pembuatanya :
Bahan :
- Kaldu Kupang 3 liter
- Tepung Tapioka 5 kg
- garam 1 ons
- gula 50 gram
- bawang putih 1 ons
- penyedap rasa 20 gram
- Kaldu Kupang 3 liter
- Tepung Tapioka 5 kg
- garam 1 ons
- gula 50 gram
- bawang putih 1 ons
- penyedap rasa 20 gram
Cara Membuat :
1. Kaldu kupang direbus dalam kuali dan ditambah bumbu2
2. Campur tepung tapioka dan kaldu kupang sampai membentuk adonan sambil diuleni
3. Cetak adonan dalam plastik bulat . Kukus selama 1 jam
4. Setelah dikukus angin anginkan selama kurang lebih 24 jam agar adonan mengeras dan mudah dipotong
5. Potong dengan ketebalan 1 -2 mili
6. Jemur pada terik matahari sampai benar benar kering , kurang lebih 6 jam pada saat panas
7. Kerupuk siap dikemas dan digoreng.
Keunggulan Krupuk produksi ARGETA ini adalah : sangat
cocok dibuat sebagai teman makan atau sekedar cemilan ringan karena memiliki
tekstur yang RENYAH serta rasa yang ENAK, GURIH, KHAS, dan juga SANGAT
BERPROTEIN TINGG
1. Kaldu kupang direbus dalam kuali dan ditambah bumbu2
2. Campur tepung tapioka dan kaldu kupang sampai membentuk adonan sambil diuleni
3. Cetak adonan dalam plastik bulat . Kukus selama 1 jam
4. Setelah dikukus angin anginkan selama kurang lebih 24 jam agar adonan mengeras dan mudah dipotong
5. Potong dengan ketebalan 1 -2 mili
6. Jemur pada terik matahari sampai benar benar kering , kurang lebih 6 jam pada saat panas
7. Kerupuk siap dikemas dan digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar